A construção da imagem da cidade de Porto Alegre, pelo olhar do turista - Pujol, Vinicius Barbosa (2017)
Partindo de imagens fotográficas publicadas no ‘Google Imagens’, produzidas por turistas que visitam a cidade de Porto Alegre e por agentes que se interessam com a divulgação e promoção da capital gaúcha como destino turístico, busca-se problematizar e refletir sobre a construção imagética da cidade por um público singular: o turista. Como resultado, se propõe entender como o turista vê e compreende a cidade a partir das imagens que são divulgadas e produzidas por esse público e como o imaginário se constrói neste processo de “ver antes” e “experimentar depois”. São desta maneira, questionadas as consequências deste fenômeno no meio urbano, interrogando a forma como o planejamento da cidade pode contribuir negativa ou positivamente, e a especulação de possíveis caminhos a serem seguidos.