O ciclo do tempo : processos de composição - Valverde Junior, Josemir Dias (2010)
Este trabalho apresenta os procedimentos composicionais das peças Murlidhar, Mahakal, Miniatura e O ciclo do tempo. Sendo esta ultima a principal, devido as ferramentas composicionais terem sido experimentadas com maior liberdade. As peças deste projeto utilizaram mitos e ritos do hinduísmo e conceitos da filosofia do Raja Yoga como motivadores para a imaginação sonora e para o desenvolvimento de técnicas de estruturação. Destaca-se, entre as técnicas utilizadas, a que denominei estrutura de ritmos cíclicos, cuja elaboração teve como referência o time point system de Miltton Babbitt.