Classificação de fusos de sono por meio de técnicas não-lineares - Rybarczyk Filho, José Luiz (2006)
As performances² de duas metodologias para detecção de fusos de sono (SS) (Transformada de Gabor, GT e Matching Pursuit, MP) foram comparadas com a análise visual e entre si. O conjunto de dados compreendeu 160 segmentos de EEG pertencentes a 9 adultos jovens normais do sexo masculino, canal C3-A2, contendo 725 fusos detectados visualmente. Nesta amostra, ambas metodologias mostraram uma performance similar. GT localizou 2160 SS ao passo que MP detectou 2766. MP e GT concordam em 564 casos (77.8% dos fusos detectados visualmente). O número de concordâncias entre as metodologias foi 1716 SS, correspondendo a 79.4% dos eventos detectados por GT e a 67% dos detectados por MP. Uma proporção significativa de MP-SS foram reconstruıidos como estruturas múltiplas sobrepostas.