Desenvolvimento de um protótipo de EIS(executive information system) que possibilita a integração dos níveis hierárquicos : o caso UCS - Mecca, Marlei Salete (1998)
Este trabalho tem o objetivo de desenvolver e avaliar um Protótipo de um EIS (Executive Information System) que integre os níveis hierárquicos operacional, tático e estratégico, a fim de suprir e dar suporte, quanto a informações, a uma das Pró- Reitorias da Universidade de Caxias do Sul - UCS. Quer-se demonstrar não só a importância mas também a contribuição da integração, através do acesso e compartilhamento das informações, dos níveis hierárquicos, proporcionada pelo Protótipo, para a obtenção da eficiência e eficácia das atividades desenvolvidas na Pró-Reitoria em estudo. Através de revisão bibliográfica e de levantamentos efetuados por meio de questionários, elaborou-se o Protótipo EIS -UCS, o qual posteriormente foi avaliado através de dois protocolos, aplicados em momentos distintos, e também através da grade de análise do modelo conceitual de EIS. Os resultados obtidos demonstram o cumprimento do objetivo de desenvolver e avaliar o protótipo EIS-UCS. Os resultados apresentam o obtido em relação ao processo, ao sistema, ao conteúdo, a integração dos níveis hierárquicos e o aprendizado da organização e do pesquisador. Concluiu-se que o Protótipo EIS-UCS integra, através do acesso e compartilhamento das informações, os níveis hierárquicos e também supre e dá suporte, quanto ao nível de informações à Pró-Reitoria de Extensão e Relações Universitárias da Universidade de Caxias do Sul.