VUGA : a visual user group analytics system for user data - Zegarra, Fabian Ernesto Colque (2019)
Juntamente com o constante crescimento no tamanho dos dados do usuário, aumenta a necessidade de entender o comportamento dos grupos de usuários. Esse fato é conhecido como User Group Analytics(UGA), a UGA é usada para dar suporte na tomada das melhores decisões rapidamente e com maior credibilidade. Além de abordar certas peculiaridades como ruído e dispersão de dados. A UGA está ajudando a comunidade científica a realizar estudos e experimentos em população em larga escala. No entanto, também ajuda os usuários comuns a tomar decisões mais rotineiras com pessoas que pensam de maneira semelhante e de maneira diferente. A capacidade de explorar e comparar informações de interesse está dentro do núcleo da UGA. Embora já existam sistemas automatizados que possam identificar e sugerir grupos potencialmente interessantes, mas também é necessário filtrar os resultados e melhorar os parâmetros à medida que o usuário explora as necessidades nos dados para finalmente fornecer uma interface visual. Conseqüentemente, a combinação de uma interface visual e analítica com uma oportunidade para filtros de reavaliação e feedbacks é conhecida como Visual Analytics (VA). No presente trabalho, descrevemos o VUGA, um sistema VA que explora grupos de dados de usuários para melhorar abordagens baseadas apenas em procedimentos automatizados.