Fisicard como recurso didático ao ensino da eletricidade e eletromagnetismo - Saft, Aline (2019)
A proposta deste trabalho consiste no desenvolvimento de um card game denominado Fisicard para ser utilizado como um recurso didático motivador para uma aprendizagem significativa de conteúdos de eletricidade e eletromagnetismo por alunos do ensino médio. Pretende-se motivar nos alunos à compreensão de conceitos de eletricidade e eletromagnetismo e relacioná-los com fenômenos observados no cotidiano, estimulando assim a consciência da importância da física no dia a dia e como ciência para o desenvolvimento da humanidade. A ferramenta didática foi desenvolvida para ser utilizada inicialmente com alunos do ensino médio da Escola Estadual Assis Brasil, localizada na cidade de Tramandaí-RS. São utilizadas questões para mapeamento de conhecimentos prévios, aplicadas também após a última aplicação do Fisicard, como base para verificação de apropriação de conhecimento por parte dos alunos. A avaliação do produto educacional se dá por meio de um questionário respondido após a aplicação do Fisicard.