Mapeamento da ordem simbólica urbana - Zechlinski, Ana Paula Polidori (2008)
O trabalho denominado “Mapeamento da Ordem Simbólica Urbana” trata do desenvolvimento de um método para representar o modo como cada indivíduo reconhece a estrutura espacial urbana, buscando compreender a influência das características físicas da cidade no processo cognitivo dos indivíduos. O estudo baseia-se em fundamentos de sistemas, abordagens cognitivas e estudos de morfologia urbana e configuração espacial urbana. A proposta consiste em utilizar medidas de diferenciação espacial associadas a ferramentas de modelagem urbana para explorar percursos e representar aspectos do processo cognitivo que podem influenciar a apreensão das informações na cidade.