A importância econômica e sanitária do processo de coagulação-floculação em tratamento de água - Irion, Carlos Alberto (1978)
Após fazer um histórico da evolução do processo de coagulação-floculação ao longo das últimas décadas, o autor se detém nos fundamentos científicos dos últimos avanços no setor, avaliando os fenômenos físicos e químicos envolvidos. Determina, então, as condições em que se processa a coagulaçâo-floculação em duas Estações de Tratamento de Água diferentes, porém de igual capacidade e que usam a mesma água bruta. Discute as condições ideais de tempo de permanência e gradiente de velocidade, comparando-as com as das duas instalações. Faz após a comparação técnica e econômica entre as duas, mostrando a importância sanitária e econômica do atendimento aos requisitos da moderna tecnologia do processo.