Análise teórico-experimental de elementos de concreto armado para obtenção de modelo matemático - Campos Filho, Americo (1987)
Este trabalho apresenta um modelo computacional para a análise de peças de concreto armado, utilizando o método dos elementos finitos. Este modelo considera a fluência e a retração do concreto, a transmissão de esforços através das fissuras e o deslizamento que ocorre entre o concreto e a armadura junto a uma fissura.