Superfícies cmc estáveis em R3 - Santos, Wendel Mafra Gomes dos (2021)
Apresentamos o teorema de Barbosa - do Carmo, o qual caracteriza as esferas como as únicas superfícies estáveis, com curvatura média constante, fechadas e imersas no R3, mencionando ainda alguns resultados relacionados. Para demonstrar o referido teorema, desenvolvemos de maneira natural uma introdução à teoria de estabilidade de superfícies.