Ambiente de simulação visual interativa - Lindstaedt, Ernesto (1995)
Ao longo dos anos houve um aumento considerável da complexidade das simulações o que tem motivado intensa pesquisa com o intuito de possibilitar uma analise mais adequada e efetiva dos dados gerados pelas mesmas. A elaboração de modelos bem como sua verificação e validação também são alvos passíveis de aprimoramento, podendo levar ao desenvolvimento de uma serie de recursos que podem revolucionar a atividade de simulação em pouco tempo. Há também uma tendência de use crescente de representações gráficas bem como de animações na simulação, respaldada pelo maior poder de processamento alcançado pelas estações de trabalho recentemente. A presente dissertação consistiu no projeto e implementação de um ambiente de simulação visual interativa chamado VISE (de Visual Interactive Simulation Environment). Este ambiente utilizou a linguagem SIMSCRIPT como ferramenta de modelagem e oferece uma serie de recursos de interação, controle e visualização com o intuito de facilitar e potencializar a atividade de simulação.