Avaliação pós-ocupação pelo usuário direto final de unidades comerciais e institucionais que utilizam sistema de vedação vertical interna em chapas de gesso acartonado na cidade de Passo Fundo/RS - Vasconcelos, Greice Tanus dos Santos (2005)
O uso do gesso acartonado é uma das estratégias para a racionalização do sistema de vedação vertical, porém ainda é usado em pequena escala no Brasil, se comparado com outros países como os Estados Unidos e a Austrália. Para que cada vez mais este sistema seja implantado é necessário saber como o usuário direto final o avalia. Sendo assim, o presente trabalho visa avaliar o nível de satisfação destes usuários em unidades comercias e institucionais que utilizam este sistema na cidade de Passo Fundo. Isso será realizado através do uso de métodos e técnicas de avaliação pós-ocupação. Deste modo, apresentam-se e discutem-se os problemas e qualidades apontadas pelos clientes em relação ao gesso acartonado, analisa-se o conhecimento dos consumidores sobre o produto e relata-se o que deve ser superado em termos de conhecimento e informação por parte dos agentes envolvidos: revendedores de chapa de gesso, construtoras e empresas de projeto, para total atendimento às satisfações dos usuários. Ao final, constata-se que o sistema de vedação vertical em gesso acartonado é bem aceito pelos usuários das tipologias analisadas na cidade de Passo Fundo. Porém, algumas adaptações e melhorias devem ser realizadas. Estas devem começar pelos projetos, especificações e detalhamentos das paredes, treinamento e capacitação de mão-de-obra especializada e desenvolvimento de meios de comunicação com os usuários de maneira a sanar suas dúvidas e apresentar claramente as vantagens, características e limitações do sistema.