Energia de separação em camadas internas de núcleos - Schneider, Ruth de Souza (1974)
É apresentado um estudo relativo a energias de separação de nucleons nucleares. Os resultados de cálculos de energias de separação nos métodos de Hartree-Fock e de Brueckner-Hartree-Fock são comparados com os resultados experimentais. Fica evidenciada nos resultados obtidos, uma grande instabilidade nos valores de quase todos os parâmetros. tal resultado indica que uma análise mais sofisticada de comportamento dos valores dos parâmetros deve ser feita, sendo esboçada uma linha de trabalho futuro.