Adoção das normas internacionais de contabilidade - Zambelli, Raquel Laguna (2011)
O presente trabalho tem o objetivo de verificar os impactos da adoção das Normas Internacionais de Contabilidade pela Grendene S.A., Companhia do ramo de calçados, situada em Farroupilha, no Rio Grande do Sul. Visto a globalização dos mercados mundiais e uniformização das informações contábeis, tornou-se uma necessidade a transparência das Companhias nos mercados de capitais. As Normas Internacionais de Contabilidade visam a permitir a comparação de balanços entre empresas do mesmo segmento localizadas em países diferentes, bem como facilitar a análise das informações por investidores estrangeiros.