Uma poética do orvalho para um jardim infinito - Costa, Vicente Carcuchinski (2019)
A pesquisa parte de uma investigação poética estabelecida por um arquivo contínuo de fotografias de jardins urbanos, buscando investigar a relação do autor com as plantas na vida cotidiana a partir de uma trama estabelecida entre memórias, afetos e sentidos. Nessa perspectiva, os jardins servem como método para explorar o complexo tecido de imaginários e naturezas que confluem através das imagens e das palavras. O arquivo de Jardim Infinito, motivado pela tentativa de restituir fragmentos efêmeros de tempo, procura gerar uma poética do excesso, para condensar em seu orvalho todos os significados que atravessam os jardins.