A suíte para ógão do oratório "Sete palavras de cristo na cruz", Opus 257 de Amaral Vieira : uma abordagem retórico-analítica da relação com seu oratório, Opus 255A - Brum, Paulo César Fernandes (2013)
Este trabalho objetiva fornecer subsídios para uma maior compreensão dos elementos estruturais da Suíte para Órgão do Oratório “Sete Palavras de Cristo na Cruz”, opus 257 (1991) do compositor brasileiro Amaral Vieira e sua relação com o Oratório, do mesmo nome, opus 255a, através da análise relacionada com o texto e contexto do Oratório. A metodologia consiste no levantamento de informações a cerca da obra, questionário destinado ao compositor sobre o Oratório e Suíte para Órgão, identificação de aspectos retóricos e análise musical da obra observando a relação texto/música. Este trabalho poderá contribuir para uma melhor compreensão da Suíte para Órgão de Amaral Vieira através do aprofundamento de seu conteúdo musical aqui apresentado.