Um modelo para a implementação de vídeo sob demanda em ambientes corporativos - Feitosa, Eduardo Luzeiro (2001)
Com os avanços tecnológicos, as aplicações multimídia de vídeo sob demanda (VoD) são cada vez mais utilizadas. Por ser aplicável na área comercial, na área de entretenimento e até na área educacional, vídeo sob demanda é, ou será, muito empregada em ambiente corporativo. Contudo, dados multimídia, em especial vídeo, requerem certas garantias de qualidade de serviço. O problema é como obter tais garantias em redes corporativas. Deste modo, este trabalho propõe um modelo para implementação de aplicações de vídeo sob demanda em ambientes corporativos. Sendo assim, serão apresentados os requisitos básicos do serviço, padrões e modelos, e os protocolos multimídia que podem ser aplicados no desenvolvimento do modelo e na validação, através de um protótipo.