Proposição de um modelo determinista de simulação hidrológica para bacias hidrográficas com dados pluvio-hidrométricos escassos - Silveira, Ruy Luz da (1974)
Este trabalho tem como objetivo propor um Modelo de Simulação Hidrológica que proporcione bons resultados especialmente quando aplicado a bacias hidrográficas com poucos dados básicos, situação muito frequente nos países em desenvolvimento. Trata-se de um modelo de fácil aplicação, consistindo essencialmente num algoritmo que, partindo da precipitação ocorrida no incremento do tempo adotado, calcula chuva efetiva e alimentação da zona de saturação. Esse mecanismo é complementado por dois operadores plúvio-hidrométricos que determinam as descargas superficiais e o fluxo de base na bacia.