Realidades e perspectivas da proposta pedagógica da SMEC de Feliz/RS : um estudo de caso - Kieling, Cristiane (2006)
Estudei as atividades pedagógicas desenvolvidas pela SMEC de Feliz/RS, na gestão 2001-2004, diante do que dispõe a Lei Municipal 1203, de 23 de dezembro de 1997. Meu estudo busca conhecer a práxis desse espaço educacional, considerando ser esse um lugar de aprendizagem e de extrema relevância para o estudo e a pesquisa dos diferentes assuntos educacionais. Esse estudo, nesse momento, permitiu a partir das diferentes informações observar e analisar como os professores e seus gestores compreendem os diferentes problemas por que passa a educação no Município de Feliz. A contribuição desse estudo para a elaboração de uma proposta educacional parte da concepção de que é necessário rever as bases teóricas que apóiam tanto o trabalho da SMEC como o das escolas. Nesse sentido, é necessário que a SMEC, muito mais do que um espaço administrativo, torne-se um espaço referendado pelo estudo. Ao final, contribuo com diferentes sugestões que, como possibilidades, precisam das condições necessárias para se efetivar.