Transferência de cores entre duas imagens - Nunes, Gustavo Schreiber (2022)
Nesta dissertação, apresentamos o problema de transferência de cores entre duas imagens, ou seja, o problema de representar a estrutura de uma imagem utilizando as cores de outra. Realizamos a construção teórica do problema e construímos um código de programação em linguagem Python que o resolve. Para realizar a transferência de cores, resolvemos um problema de transporte ótimo discreto entre as distribuições de cores das duas imagens, utilizando um algoritmo de programação linear. Além disso, para melhorar o resultado visual, realizamos um relaxamento na condição usual de conservação de massa pontual da teoria de transporte ótimo e uma regularização dos mapas de transporte. Este trabalho é baseado no artigo: Ferradans, Papadakis, Peyré, and Aujol, “Regularized discrete optimal transport”, SIAM J Imaging Sciences, Vol. 7, No. 3, pp. 1853-1882.