Quem os fez que os crie : um antigo ditado em desuso - Berg, Marcello Koch (2007)
Cette étude a comme suject le rapport entre les entantes orprelin et l'éducation. Plus precisement il cherche à explorer les conséquences pour l'enfant du manque des parents dans le domaine de l'éducation. Il cherche penser les possibilités de permanence de la fonetion maternelle et paternel devant l'obsence ou la substituition des figures du père et de la mère. La recherche de ce rapport va em guise des questionnements sur l'encadrement de ce públic dans l'éducation inclusive. Est-ce justifiable parler d'éducation inclusive pour des jeunes orphelins? Em outre, il analyse les causes des échec scolaire dans sa relation avec les enfants orphelines. Finalement, il invite à penser des alternatives qui rendet possible l'égalité des chances éducatives et sociales pour des enfants qui présentent diversité familière.