Derivação da solução da equação de cinética espacial de nêutrons em geometria cilíndrica apartir da solução cartesiana - Almeida, Lucas Mussoi (2019)
Neste trabalho construiu-se a solução hierárquica da equação de cinética de difusão de nêutrons em coordenadas cartesianas iniciando através do prévio da solução em geometria cartesiana. A solução construída é para o problema uni-dimensional. Para isto, através da ideia do método de decomposição, é construído um sistema recursivo de equações de cinética de difusão de nêutrons de tal modo que os termos fontes de cada subsequente passo da recursão portam a informação da curvatura devido a geometria cilíndrica. Mais especificamente, a inicialização da recursão coincide formalmente com o problema cartesiano. As restantes recursões são baseadas nas equações que tenham o termo fonte conhecido através das recursões anteriores e que corrigem a solução para uma curvatura cilíndrica. Por fim, apresenta-se resultados numéricos em comparação com os da literatura.