Ensaios sobre decisão, incerteza e escolha social no contexto político - Mariani, Chantós Guilherme Antunes (2014)
A presente dissertação apresenta dois ensaios sobre decisão, incerteza e escolha social no contexto eleitoral. O primeiro ensaio aborda de modo teórico o tema da ambiguidade nos discursos de campanha dos políticos, relacionando-o com a teoria da decisão sob incerteza, e trazendo os seus efeitos para a tomada de decisão individual e coletiva. O segundo ensaio trata de uma análise teórica acerca da liberdade de escolha dos indivíduos durante o processo eleitoral quando há incerteza a respeito das características dos candidatos, utilizando como base duas abordagens axiomáticas de liberdade de escolha presentes na literatura.