Design de interação e motivação nos projetos de interface para objetos de aprendizagem para EAD - Prevedello, Clarissa Felkl (2011)
Este trabalho tem por objetivo estabelecer requisitos para o desenvolvimento de projeto de interfaces para Objetos de Aprendizagem para Educação a Distância (EaD) fundamentados nos princípios do Design de Interação e na Motivação. Para isto, foram investigados: conceitos que envolvem EaD, Objetos de Aprendizagem, Design Instrucional, bem como as metodologias que compreendem o seu desenvolvimento; princípios de Design de Interação que devem ser levados em consideração no desenvolvimento da Interface Gráfica do Usuário; motivação aplicada no Design de Interação de Objetos de Aprendizagem para EaD. Baseados nesta investigação, foram estabelecidos critérios de avaliação de Objetos de Aprendizagem utilizados em EaD, de acordo com os princípios do Design de Interação e Motivação. A partir da relação estabelecida entre as análises de metodologias, trabalho dos projetistas e princípios do Design de Interação e Motivação, formularam-se os requisitos para o desenvolvimento de projeto de interfaces para Objetos de Aprendizagem para EaD fundamentados nos princípios do Design de Interação e na Motivação.