Aaron Copland : uma análise das tendências pandiatônicas na obra "Preamble for a Solemn Occasion" para órgão - Mundstock, Jeanine Franke (2008)
Este trabalho consiste em investigar as tendências pandiatônicas na obra "Preamble for a Solemn Occasion" para órgão (1953) de Aaron Copland (1900-1990). A análise inclui a busca pelos conteúdos intervalares mais recorrentes, a interação entre a tonalidade harmônica e a tonalidade melódica, e os centros tonais. Os referenciais teóricos utilizados foram os livros Tonality, Atonality e Pantonality de Rudolph Reti (1958), que fundamenta o conceito de pantonalidade, e Analytic Approaches to Twentieth-Century Music de Joel Lester (1989), que elucida acerca da teoria dos conjuntos.