Contribuição ao estudo dos Proboscidea (Mammalia, Gomphotheriidae) do quaternário do Estado do Rio Grande do Sul, Brasil - Marcon, Gabrielli Teresa Gadens (2007)
A revisão de espécimes já descritos e o estudo de novos espécimes permitiu identificar Stegomastodon waringi como o único proboscídeo registrado para os municípios de Dom Pedrito, Iraí, Itaqui, Nova Palma, Osório, Pântano Grande, Quaraí, Rosário do Sul, Santa Vitória do Palmar e São Gabriel. Observou-se ainda um tamanho relativamente maior, e uma maior complexidade relativa no padrão de desgaste oclusal dos molares da espécie no Estado do Rio Grande do Sul, quando comparados com dentes homólogos dos demais estados do Brasil.