Revistas universitárias : projetos inacabados - Stumpf, Ida Regina Chitto (1994)
A pesquisa publicadas pelas RESUMO descreve o sistema de produção universidades brasileiras das revistas através dos participantes e das funções que desempenham, procurando identificar barreiras que interferem no processo. Utiliza como referencial o modelo de transferência de informação através de documentos publicados apresentado por King. Constitui-se num estudo descritivo que utiliza para coleta de dados uma entrevista com editores de 54 revistas publicadas por doze universidades: USP, UNICAMP, UNB, UFRJ, UFPR, UFSC, UFRGS, PUC/CAMP, PUC/RS e UNISINOS. Constata que nestas existe potencial para geração e utilização do URG, PUC/SP, universidades conhecimento Veiculado através das revistas. Descreve os editores, a comissão editorial e os árbitros em termos de características e de atividades que realizam. Constata a falta de equipes editoriais qualificadas, de endogenia do processo de avaliação dos originais e de circulação restrita que comprometem a qualidade, a confiabilidade e a divulgação do conhecimento veiculado. Situa os problemas que interferem na regularidade das publicações na falta de artigos, no atraso na liberação de verbas dos programas de apoio, na falta de política e de infra-estrutura interna das unidades universitárias e nos procedimentos adotados pelas editoras e gráficas das instituições de ensino superior.