Vestígios e Memória: fotografias encenadas - Rocha, Elizabete Rocha da (2013)
Esta pesquisa analisa duas séries de imagens fotográficas que têm como referentes vestígios. Parte da pesquisa tem a casa como ateliê; parte refere-se a deslocamentos na cidade, utilizando as ruas como ateliê. As duas séries se relacionam pela noção de vestígio (pessoal e coletivo) que remete a questões que dizem respeito à ausência e à memória. Articulo a produção tanto com os conhecimentos teóricos, como com as obras de artistas que pensam as coisas do cotidiano como matéria fecunda para narrar, visualmente, micro-histórias na primeira pessoa e falar da memória através da arte.