Lema de Seidenberg para computar geradores de um radical - Baltazar Junior, Rene Carlos Cardoso (2011)
O objetivo deste trabalho e computar, em alguns casos espec cos, os geradores do radical de um ideal no anel de polinômios K[x1, ..., xn]. Para isso, utilizamos a teoria das bases de Groebner. Primeiramente, usamos o Lema de Seidenberg para computar os geradores do radical de um ideal zero-dimensional onde K e um corpo perfeito e depois utilizamos os resultados de R. Matsumoto para um corpo K de caracter stica positiva e perfeito.