Aspectos fenomenológicos do espalhamento elástico próton-próton a altas energias - Iser, Thomas Ventura (2022)
Estudamos a aplicação de um modelo inspirado em QCD para o cálculo da seção de choque total σtot(s) e do parâmetro ρ(s) para o espalhamento elástico pp e pp¯ . Utilizamos uma representação eiconal para a amplitude de espalhamento elástica, onde as contribuições de processos suaves e semiduros são introduzidas no modelo através de uma função eiconal, χ(s, b), dependente da energia s e do parâmetro de impacto b. As partes real e imaginária da função eiconal são relacionadas por meio de relações de dispersão derivativas. No nosso modelo o crescimento da seção de choque total é devido exclusivamente à contribuição semidura, calculada a partir do modelo à pártons da QCD. As quantidades σtot(s) e ρ(s) foram calculadas utilizando alguns dos mais novos conjuntos de funções de distribuição partônicas disponíveis, CT14 e MSHT20, ambas pós-LHC. Em todos os ajustes globais realizados neste trabalho utilizamos um conjunto de dados experimentais resultante de um tratamento estatístico de correlações sistemática de incertezas. Em nossas análises fixamos a escala presente nas distribuições partônicas em Q2 = p 2 T . Para os conjuntos CT14, CT14L e MSHT20 obtivemos a melhor escolha para o corte de momentum transversal em pTmin = 1.12 GeV, 1.14 GeV e 1.12 GeV, respectivamente. O conjunto MSHT20 apresentou o melhor ajuste em relação ao conjunto de dados utilizado, sendo a previsão teórica em √ s = 14 TeV do modelo para este conjunto igual a σtot = 109.0 +9.5 −8.3 mb e ρ = 0.120+0.011 −0.009.