Imagens de imagens : cartografias de apropriações, deslocamentos e sentidos - Pocztaruk, Romy (2007)
“Imagens de imagens: cartografias de apropriações, deslocamentos e sentidos” é uma pesquisa em poéticas visuais que tem como objetivo promover um diálogo entre a cultura de massa e os signos das artes visuais no contexto contemporâneo. Dessa maneira, proporciona questionamentos relativos às transformações do desejo na esfera social e à mediação e institucionalização da arte na atualidade. Os trabalhos desenvolvidos apresentam-se como agenciadores dos questionamentos propostos e partem do pressuposto de que a arte como manifestação da subjetividade – em meio a um período histórico caracterizado pela desterritorialização e a aparente dissolução das fronteiras, ao lado de processos de codificação extremamente endurecidos – aponta uma forma possível de demarcação de diferenças frente à tendência homogeneizadora do mundo atual. Palavras chaves: arte, apropriação, deslocamentos, video-arte e intrnet.