O gênero Galactia P. Browne(Leguminosae,Papilionoideae) no Brasil - Ceolin, Guilherme Bordignon (2011)
O objetivo desta tese foi fazer uma revisão do gênero Galactia P. Browne (Leguminosae, Papilionoideae) no Brasil, englobando diversos aspectos, tanto taxonômicos quanto ecológicos e de conservação. No entanto, esta tese está dividida em dois eixos temáticos principais, os quais se complementam e se suportam mutuamente: a primeira parte discute as práticas epistemológicas e metodológicas envolvidas no trabalho taxonômico, as quais dão sustentação às decisões taxonômicas desenvolvidas na segunda parte. O principal resultado desta tese é uma sinopse taxonômica, que mostra que o gênero Galactia no Brasil é composto por 26 táxons, dos quais dois são descritos pela primeira vez e um configura-se como registro novo.