Geração automática de lógica aleatória utilizando a metodologia TRANCA - Lubaszewski, Marcelo Soares (1990)
Este trabalho trata da geração de módulos em lógica aleatória em um ambiente de compilação de silício. Apresenta-se uma ferramenta automática de projeto, cuja base é um subconjunto de características da metodologia de concepção de leiaute TRANCA. Esta metodologia é fundamentada, principalmente, na realização de conexões sobre as áreas ativas do circuito. Descreve-se as estratégias de geração e composição de células adotadas pela ferramenta. Estas estratégias resultaram de adaptações de técnicas reconhecidas de síntese automática de leiaute e de outras, desenvolvidas para suportarem as novas vantagens e restrições impostas pela metodologia em uso. Compara-se leiautes gerados automaticamente, com versões "manuais", "Standard Cell" e de outras ferramentas de síntese, constatando-se a compactação de área inerente a adoção da metodologia TRANCA. Projeções realizadas mostram que as vantagens de economia em silício acentuam-se com o uso de todo o potencial da metodologia. Realiza-se uma primeira avaliação dos resultados obtidos pela ferramenta, propondo-se, em função das deficiências observadas, otimizações nos procedimentos utilizados. Apresentam-se, também, sugestões para a síntese automática de leiaute suportando a metodologia como um todo.