Analise comparativa entre mrpii, kanban e opt - Mallmann, Dorval Olivio (1993)
A escolha dos métodos de planejamento e controle de produção mais adequados para uma determinada empresa, é uma tarefa bastante árdua. Dentro de um mercado global, no qual a competitividade é a tônica, a procura de metodologias que permitam o aumento da produtividade é uma constante. O presente trabalho avalia as metodologias MRPII, "kanban" e OPT diante de alguns dos fatores que devem ser analisados para o projeto de um sistema de controle de produção. Os fatores analisados são: natureza da demanda, características dos produtos e processos, fontes de suprimento, nível tecnológico dos equipamentos e os estágios da organização da produção.