Pontos de entropia e função entropia para ações de semigrupo livre - Silva, Marcus Vinicius da (2023)
O objetivo deste trabalho é o estudo de algumas propriedades locais da entropia topológica de uma ação de semigrupo livre. Para fazer isso, focamos no conjunto de pontos de entropia de uma ação de semigrupo livre e mostramos que esse conjunto carrega a entropia total do sistema (o que, do ponto de vista da caoticidade do sistema, dá uma relevância fundamental a esse conjunto). Provamos que a entropia topológica de uma ação de semigrupo está focada em um conjunto enumerável de pontos. Nossos resultados são inspirados pelos resultados de [2].