Cronovideografias : temporalidades da imagem videográfica e da videoinstalação - Gobatto, Marcelo Roberto (2003)
O trabalho (artístico) com o vídeo (e com a videoinstalação) se dá no cruzamento de diversos tempos. De um lado as determinações temporais implicadas na tecnologia do vídeo, a partir de sua origem (ondas eletromagnéticas). De outro as temporalidades que pertencem ao campo da videoinstalação (e sua história), suas relações com o espaço (de exibição) e com o espectador. Na ponta deste processo, o universo poético das imagens e suas relações entre si. O tempo distendido, contraído, desdobrado. Em meus trabalhos se destacam a virtualidade, a multiplicidade e as imagens da memória (ou a memória das imagens).