Estudo de expansões assintóticas, avaliação numérica de momentos das distribuições beta generalizadas, aplicações em modelos de regressão e análise discriminante - BRITO, Rejane dos Santos (2009)
Inicialmente, realiza-se uma revisão literária sobre as expansões assintóticas de Daniels, Edgeworth, Lugannani-Rice e Cordeiro-Ferrari. Mediante uso da expansão de Cordeiro- Ferrari, torna-se possível realizar um estudo correspondente a aproximação da distribuição gama G(m;f ) em função da distribuição exponencial com média a. E, ainda, numa outra aplicação, faz-se a aproximação da distribuição t-Student com n graus de liberdade em função da distribuição normal padrão. Além disso, apresenta-se um estudo correspondente às funcionalidades das distribuições beta generalizadas e, ainda, a obtenção dos momentos das distribuições beta generalizadas mediante as funções de Lauricella e generalizada de Kampé de Fériet. Propõe-se, ainda, a generalização da distribuição power como sendo uma nova distribuição beta generalizada. Por fim, realizam-se algumas aplicações em modelos de regressão, mediante regressão logística, bem como em modelos de análise discriminante.