Métodos geradores de critérios de divisibilidade - BRITO, Cícero Carlos Ramos de (2017)
Na presente dissertação intitulada Métodos Geradores de Critérios de Divisibilidade, temos por objetivo apresentar métodos para generalizar e estender os processos da obtenção de critérios de divisibilidade. São propostos dois métodos geradores e dois métodos construtores fundamentados em teoremas aqui demonstrados. Neste trabalho compilamos algumas ideias que aparecem na literatura, com isso damos suporte ao professor do ensino básico para gerar e construir critérios de divisibilidade, diferente ou não, dos que são comumente apresentados na educação básica.