O EMPREENDEDORISMO SOCIAL EM CARAGUATATUBA - Luz Marina Aparecida Poddis de Aquino (2025)
Este trabalho volta-se ao estudo do empreendedorismo social na cidade de Caraguatatuba, Litoral Norte do Estado de são Paulo. Trata-se de um estudo de caso coletivo onde são analisados quatro casos: Organização Não Governamental Zambô do Movimento Negro de Caraguatatuba; Organização Não Governamental Vale Verde; Projeto SOS Bombeiros no resgate da Cidadania e Projeto Horta Orgânica do Bairro Capricórnio. São analisados os perfis dos empreendedores sociais bem como as ações que estão sendo desenvolvidas por eles. São analisadas também as características de gestão de cada organização tais como gestão financeira, de pessoas e divulgação de suas ações. Através desse estudo conclui-se que em tempos de despolitização de políticas sociais o empreendedorismo social é fundamental para garantir o desenvolvimento sustentável da região.