PERFIL DEMOGRÁFICO INTRA-URBANO DE SÃO CAETANO DO SUL: UMA FERRAMENTA DE GESTÃO - Maria Aparecida de Carvalho (2005)
Este estudo surge da necessidade de demonstrar que as análises tradicionais com base nos resultados gerais dos municípios tornam artificialmente invisíveis as desigualdades e disparidades socioeconômicas existentes no interior dos municípios. Nesse sentido, esta pesquisa procura aprofundar o conhecimento da realidade das Áreas de Ponderação de São Caetano do Sul e trazer à tona a diversidade, também presente no município com melhor Índice de Desenvolvimento Humano Municipal (IDH-M) do Brasil. Não se pretende formular soluções ou propostas, senão fornecer subsídios e informações socioeconômicas como ferramenta para a elaboração e gestão de políticas públicas municipais.