Coreografias audiovisuais : this is it - Duarte, Carlise Scalamato (2010)
Esta pesquisa investiga como a coreografia se constitui nas mídias audiovisuais a partir de procedimentos técnico-estéticos. Para responder a esta problemática foi realizado um estudo de caso do filme Michael Jackson- This is it, considerando os elementos que caracterizam o movimento nas imagens: luz, som e corpos; e os elementos da imagem: movimentos de câmera, montagem e edição. Tais elementos, ao serem combinados, produzem sentidos estéticos de movimento ritmado, percebidos aqui como coreografias audiovisuais. Com objetivos de propor o conceito de coreografias audiovisuais; identificar e caracterizar os elementos que constituem a coreografia audiovisual; descrever como se constitui a coreografia audiovisual nas mídias e como as coreografias audiovisuais no filme This is It atualizam o show em devir, esta pesquisa adotou como procedimentos metodológicos: pesquisa exploratória, revisão bibliográfica, estudo de caso, dissecação e análise fílmica. A partir da pesquisa concluiu-se que o filme This is it é um ca