O discurso sobre o voluntariado na Universidade do Vale do Rio dos Sinos - Unisinos - Bavaresco, Rosa Maria Serra (2003)
Este trabalho tem como objetivo apresentar o discurso sobre o voluntariado na Universidade do Vale do Rio dos Sinos – UNISINOS. O texto busca, a partir das teorias da ação, entender as relações que se estabelecem entre sujeito e subjetividade, assim como as implicações para um agir solidário. Documentos e revistas são utilizadas na pesquisa com o intuito de elucidar a questão proposta. A pesquisa apontou para a pluralidade de posicionamentos nos discursos, decorrência natural que caracteriza uma Universidade. A partir da análise realizada, extraímos proposições, objetivando a construção de um entendimento que seja representativo para a comunidade da UNISINOS sobre o voluntariado.