A aplicação dos conceitos de green supply chain management no setor de suinocultura - Couto, Paulo Rojas (2007)
A suinocultura tem um papel importante e estratégico no agronegócio do Rio Grande do Sul (RS), e isso adquire particular relevância devido à tradição do Estado nesse setor da economia brasileira. A questão ambiental é um fator altamente relacionado com esta atividade econômica, e que hoje coloca em dúvida a sustentabilidade da suinocultura. A cadeia da suinocultura possivelmente será crescentemente pressionada por este aspecto, que cresce de importância para a sociedade como um todo e que pode inviabilizar em um futuro próximo vários segmentos de negócios entre os quais ela própria. Este trabalho objetiva discutir como podem ser tratadas as questões que envolvem a gestão ambiental frente aos desafios de negócios da suinocultura. Tomando por base um Estudo de Caso da cadeia de suinocultura do RS, procura-se discutir os aspectos fundamentais da questão ambiental usando como referencial a abordagem conhecida como Green Supply Chain Management (GSCM) – Gestão da Cadeia de Suprimentos com foco Ambiental. A busca é