Do vital ao mental segundo Dennett - Marconatto, Arildo Luiz (2016)
Esta dissertação é uma síntese das principais teses defendidas pelo filósofo Daniel Clement Dennett ao longo de sua trajetória intelectual. A finalidade da dissertação é entender a relação entre as diversas teorias de Dennett e tentar interpretá-la como um todo coerente. Os conceitos que fundamentam a teoria do autor serão apresentados de forma sucinta e sequencial, buscando uma linha de ligação entre si. Ao final, argumenta-se que Dennett apresenta uma das mais importantes concepções teóricas para as ciências cognitivas contemporâneas, conectando o processo de surgimento e evolução da vida ao aparecimento da mente.