Boas práticas de desenvolvimento de novos produtos digitais: o caso de uma instituição financeira cooperativa - Bervian, Cassiano José (2020)
Este estudo procurou atender ao objetivo geral de propor um modelo de dimensões para identificação de boas práticas de desenvolvimento de novos produtos digitais para uma instituição financeira Cooperativa. A pesquisa foi realizada em uma das maiores instituições financeiras Cooperativas do Brasil. Conforme a Estratégia Corporativa do Sicredi, a empresa realizou a criação e desenvolvimento da conta digital. A pesquisa teve uma etapa qualitativa com a realização de uma entrevista semiestruturada com os profissionais de desenvolvimento de novos produtos digitais, com o intuito de verificar quais as práticas e as dimensões utilizadas. A metodologia utilizada para desenvolvimento da pesquisa foi a Design Science Recearch. A constituição do modelo baseou-se na percepção dos “especialistas” em desenvolvimento de novos produtos digitais. Os principais achados dos estudo foram os seguintes: (i) identificação de 87 boas práticas, dentre as 187 enviadas; (ii) Surgimento de 27 novas práticas digitais utilizadas pelos especialistas; (iii) constituição do modelo composto por dez dimensões.