A formação de Psicólogos na área de Psicologia do Trabalho e das Organizações: desafios na e para inserção no mercado de trabalho - Cunegatto, Rejane La Bella Flach (2009)
Este estudo teve como objetivo geral identificar, analisar e problematizar os desafios postos para o projeto de formação na área de Psicologia do Trabalho e das Organizações de cursos de Psicologia. A pesquisa situa-se no campo de estudos de Trabalho e Educação e focalizou, especificamente, a formação na área de Psicologia do Trabalho e das Organizações, do curso de Psicologia da Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões. A investigação foi de natureza qualitativa, sendo que para a coleta de dados utilizaram-se os instrumentos: entrevista semi-estruturada e documentos pertencentes ao curso de Psicologia. As participantes da pesquisa foram cinco egressas do curso, com idades variando entre 27 a 35 anos; o tempo de formadas na graduação variou de 4 a 10 anos e o tempo de atuação profissional na área de Psicologia do Trabalho e das Organizações compreendeu de 4 a 9 anos. Das cinco, três são consultoras autônomas e duas possuem vínculo empregatício. O tratamento dos dados foi feito pela anális