Webvisualidades televisivas: a remixabilidade profunda em HitRecord on TV - Cardoso, Reizel Martins (2016)
O propósito da dissertação aqui presente é o de lançar uma visada tecnocultural sobre o programa de televisão HITRECORD ON TV, a fim de dar conta das ethicidades televisivas ali inscritas. A metodologia das molduras, de Suzana Kilpp (2002), operacionaliza os procediments de cartografia e dissecação das sobreposições de territórios de significação onde se inscreve a imagem sintética, desopacificando sua imagicidade através da problematização dos aspectos éticos e estéticos dos construtos televisuais: suas molduras, moldurações e emolduramentos. O conceito de remixabilidade profunda, de Lev Manovich (2013), é o paradigma durante o qual buscamos autenticar no objeto empírico, produzindo o que chamamos de webvisualidades televisivas. As webvisualidades televisivas, conceito que aqui se desenvolve, designa o contágio algorítmico entre os meios web e televisivo, ocasionando uma quebra de paradigma da textura imagética nos panoramas, e assim refletindo um fenômeno comunicacional contemporâneo técnico e estético, dado a ver no écran televisivo.