Métodos para contenção de poluição em Redes P2P - Silva, Juliano Freitas da (2007)
Apesar de ser uma das principais aplicações da Internet na atualidade, o compartilhamento de arquivos P2P tem sido fortemente prejudicado por ataques de poluição de conteúdo. Esta dissertação propõe e analisa uma classe de métodos de contenção de poluição cujo princípio básico é a limitação do número instantâneo de downloads de acordo com a reputação de versões. Inicialmente, o método é proposto e avaliado em termos de um ambiente idealizado, mostrando sua eficiência na contenção de poluição e baixa sobrecarga induzida quando o título não é poluído. A seguir, valendo-se de modelos clássicos para projeto de redes P2P, são propostos e comparados métodos de contenção distribuída