Personagem-rizoma: atualizações do personagem no curta-metragem Kilmayr - Lopes, Tiago Ricciardi Correa (2008)
A pesquisa que toma forma nas páginas desta dissertação de mestrado problematiza o personagem nos filmes de documentário, tomando como objeto empírico o curta-metragem Kilmayr, de Marcio Schenatto. A dissertação, inserida na linha de pesquisa de Mídias e Processos Audiovisuais do Programa de Pós-graduação em Comunicação da UNISINOS e vinculada ao diretório de pesquisa CNPq Audiovisualidades, tem como objetivo geral verificar e compreender os modos de atualização do personagem no curta-metragem Kilmayr. Para tanto, os processos metodológicos adotados são relacionados às concepções de cartografia e rizoma, buscando sustentação em elaborações filosóficas contemporâneas, a fim de conceber o objeto de pesquisa a partir de conceitos da ordem das multiplicidades