Ludoterapia com crianças em situação de risco e resiliência: estudo de casos - Silva, Régis Maliszewski da (2009)
O presente artigo trata-se de uma revisão crítica da literatura, propondo uma discussão acerca das sobreposições e diferenças entre a Psicologia Positiva e a Psicologia Humanista. Em primeiro lugar, discorre-se, brevemente, sobre o surgimento e desenvolvimento da Psicologia, para apresentar a perspectiva tradicional desta ciência voltada à psicopatologia e vulnerabilidades humanas. Seguidamente, expõem-se as idéias propostas pelo paradigma da Psicologia Positiva, apresentada por Martin Seligman, e da Psicologia Humanista, com as propostas originadas de Maslow e, mais especificamente, aos teóricos da Abordagem Centrada na Pessoa, proposta por Carl Rogers. Percebe-se que há muitas semelhanças presentes entre esses dois paradigmas, entretanto, tais aspectos são pouco explorados nas produções científicas das duas abordagens.